Никаб

Никаб отличается от хиджаба. Хиджаб прикрывает все тело кроме рук и лица. Никаб это кусок ткани, который скрывает лицо. Женщины, носящие никаб, обычно также закрывают и свои руки. Никаб носят многие мусульманские женщины в Саудовской Аравии и Индостане, а также на Западе.

Исторически, закрывание лица покрывалом осуществлялось на практике во многих культурах до появления ислама, богословы говорят, что принятие этих традиций было частью приспособления к обществу.

Несмотря на то, что богословы соглашаются с тем, что хиджаб является обязательным, лишь немногие из них говорят, что никаб тоже обязателен.

Богословы, которые считают, что никаб обязателен, расходятся во мнениях по поводу того, что должно быть скрытым. Некоторые считают, что можно оставить открытыми только глаза.

Однако, те богословы, которые считают, что никаб не является обязательным, не возражают против его ношения.

Самым достоверным утверждением, согласно большинству богословов, является то, что нет греха, если не носить никаб. Некоторые из этих ученых утверждают, что ношение никаба в качестве дополнительного богоугодного дела будет вознаграждено.

 
Рейтинг@Mail.ru